Bank Papua Memberikan Bantuan CSR Kepada Kelompok Sadar Wisata Kampung Yoboi
Sentani (07/10/2020). Kelompok Sadar Wisata Kampung Yoboi mendapatkan bantuan dana CSR bidang kemitraan dari Bank Papua senilai Rp. 75 juta yang diserahkan langsung oleh Abraham Krey, Pemimpin Divisi Bisnis UMK & Konsumer kepada Billy I. E. Tokoro selaku ketua POKDARWIS. Penyerahan bantuan CSR dihadiri oleh Bank Papua Kantor Pusat, Bank Papua Kantor Cabang Sentani, Tokoh Adat, Kepala Kampung Yoboi, Kelompok Usaha Pokdarwis & Masyarakat Kampung Yoboi.
Bantuan CSR Bank Papua ini merupakan salah satu bentuk kepedulian Bank Papua untuk pengembangan Kampung Wisata dan melakukan pembinaan kepada pelaku usaha UMK OAP khususnya di Kampung Yoboi yang merupakan salah satu destinasi wisata terbaru di Kabupaten Jayapura.
Dalam sambutannya Abraham Krey menyampaikan “Bank Papua menyadari bahwa Kampung Yoboi menjadi salah satu destinasi wisata yang perlu dikembangkan lagi, salah satunya adalah spot foto. Kami berharap bantuan CSR senilai Rp. 75 juta ini dipergunakan masyarakat kampung Yoboi untuk membangun spot-spot foto terbaru dan menarik perhatian masyarakat luas”
Pembangunan spot-spot foto terbaru masih membutuhkan waktu dan melibatkan pemangku adat kampung yoboi. Sefanya wali Kepala Kampung Yoboi mengatakan “kami akan melakukan pendampingan bersama pihak Bank untuk membangun obyek wisata baru, kami juga akan meminta persetujuan dari pemangku adat kampung yoboi karena ini merupakan tanah adat.”
Billy Tokoro selaku Ketua Pokdarwis menambahkan “kami sangat berterima kasih kepada Bank Papua karena telah datang dan memberi bantuan kepada Kampung Yoboi yang membutuhkan bantuan terutama uang untuk membangun wisata di kampung Yoboi lebih baik lagi. Kami berharap masyarakat yang datang di Kampung Yoboi dapat berwisata dan belanja. Bantuan yang diberikan Bank Papua akan dimanfaatkan sebaik-baiknya agar wisata kampung yoboi lebih berkembang.

Dikesempatan yang baik itu juga Abraham Krey menjelaskan bantuan CSR Bank Papua akan difokuskan kepada daerah-daerah yang menjadi vanue PON XX 2021. “Tahun depan Bank Papua berencana akan memberikan bantuan CSR kepada Kabupaten Mimika dan Kabupaten Merauke. Harapannya saudara-saudara yang berada di luar Provinsi Papua dapat menikmati keindahan-keindahan Provinsi Papua dan melihat keberpihakan Bank Papua kepada masyarakat yang ada di Tanah Papua terutama dalam menunjang kegiatan olahraga yang ada di Papua”.

