Bank Papua dukung Kegiatan Saga Retail Group di Panti Asuhan Pelangi Abepura

Jayapura, 18 Juni 2025 — Bentuk nyata kepedulian sosial kembali ditunjukkan oleh Saga Group melalui program rutin “Saga Peduli Berbagi Kasih” yang kali ini menyambangi Panti Asuhan Pelangi di Abepura, Kota Jayapura. Dalam kegiatan yang berlangsung pada Rabu (18/6), Saga Group bersinergi dengan Pemerintah Kota Jayapura dan mitra perbankan, termasuk Bank Papua, untuk menyalurkan bantuan bagi anak-anak panti.

Pemimpin Bank Papua Cabang Abepura, Asmi Rahmaniar turut hadir dalam kegiatan tersebut menyampaikan apresiasi atas kepedulian yang ditunjukkan Saga Group. Ia menegaskan bahwa kegiatan sosial ini bukan hanya soal pemberian bantuan materi, tetapi lebih dari itu merupakan bentuk nyata kasih dan kepedulian terhadap sesama.

“Kami memiliki hati yang besar untuk saudara-saudara kita yang membutuhkan. Bantuan yang kami salurkan berupa beras, sembako, biskuit, dan kebutuhan pokok lainnya. Ini bukan sekadar pemberian, tapi juga bentuk empati dan cinta kasih kami kepada sesama,” ujar Asmi.

Asmi juga menyampaikan harapan agar sinergi antara sektor swasta dan institusi keuangan seperti Bank Papua dapat terus berlanjut untuk mendukung kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Jayapura.

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Saga Group yang melibatkan dunia perbankan. Semoga kolaborasi ini dapat terus ditingkatkan demi pembangunan sosial yang lebih merata di kota tercinta,” tambahnya.

Sementara itu, pengurus Panti Asuhan Pelangi, Pdt. Ronal Itaar, mengungkapkan bahwa saat ini pihaknya mengasuh 34 anak dari jenjang SD hingga SMA dengan latar belakang yang beragam, mulai dari yatim piatu, anak dari keluarga tidak mampu, hingga anak-anak dengan kondisi kesehatan khusus.

“Beberapa anak mengalami penyakit kulit bahkan gangguan kejiwaan. Ada yang ditinggalkan begitu saja oleh keluarganya. Kami sudah berusaha menjalin komunikasi dengan rumah sakit jiwa, namun mereka dikembalikan ke panti, sehingga kami harus membiayai kehidupan dan perawatannya sendiri,” jelas Pdt. Ronal.

Ia berharap agar kegiatan seperti ini dapat terus berlangsung, serta mengundang perhatian lebih luas dari pemerintah, swasta, dan institusi keuangan untuk memastikan masa depan anak-anak di Panti Asuhan Pelangi menjadi lebih baik.

Program “Saga Peduli Berbagi Kasih” sendiri telah berjalan selama empat tahun dan telah menjangkau 22 titik panti asuhan di wilayah Kabupaten Keerom, Kabupaten Jayapura, dan Kota Jayapura. Program ini menjadi bukti nyata komitmen Saga Group dalam membantu masyarakat yang membutuhkan secara berkelanjutan.

 

Nama       : Matheus A. Mual

Jabatan    : Pemimpin Divisi Sekretaris Perusahaan

 

PT. BANK PEMBANGUNAN DAERAH PAPUA

Divisi Sekretaris Perusahaan

Jl. A. Yani No. 5-7 Jayapura            

No. Telp. (0967) 532011 Ext. 525